设为首页 | 加入收藏
今天:
当前位置首页 >> 政务公开 >> 热点关注 >> 政策解读 >> 内容
关于《天宁区关于进一步做好股改上市工作的意见》的政策解读
发布日期:2017-08-25 浏览次数:  字号:〖
 

 

一、制定背景

为抢抓多层次资本市场体系建设机遇,推动我区企业加快股改上市步伐,鼓励和引导企业通过资本市场优化资源配置、加快制度创新、促进转型发展,推动一批主业突出、成长性强、发展潜力大的企业做大做强,结合我区实际,特制定本意见。

二、政策依据

州市制定了《常州市加快企业股改上市十六条》(常政发〔2017107号)

常州市天宁区制定了《天宁区关于促进企业加快利用资本市场实现转型发展的意见》(常天政办〔20174号)

三、总体目标

鼓励有条件的企业加快建立现代化管理制度,实施股份制改革,加快推进一批符合国家产业政策、主业突出、成长性好、带动力强的企业对接资本市场,大力推动上市(挂牌)企业开展并购重组与再融资。

四、主要内容

(一)强化组织领导,建立联动机制:切实发挥区股改上市工作领导小组职能,深化协调联动,建立区股改上市工作联席会议制度。

(二)强化企业储备,实现梯队发展:按照“上市一批、辅导一批、培育一批、储备一批”的工作思路,分类引导、精心培育。

(三)强化督导考核,落实工作责任:明确考核办法,切实把企业上市的任务纳入责任目标中,明确工作标准,严格落实责任,做到工作量化到位、任务分解到位。

主办单位:常州市天宁区人民政府 苏ICP备10200924号-1
版权所有(C) www.cztn.gov.cn E-mail:chinatnq@163.com
技术支持:常州风讯网络科技有限公司 总访问量: 今日访问量: