设为首页 | 加入收藏
今天:
当前位置首页 >> 新闻中心 >> 基层信息 >> 兰陵街道 >> 内容
浦北社区举行阳光楼道微自治启动仪式
发布日期:2017-09-13 浏览次数:  字号:〖
 


为进一步加强小区居民的环保意识,鼓励更多的居民融入到社区自治中,9月12日下午两点,浦北新村社区居委会在社区服务中心举办了阳光楼道微自治启动仪式。

启动仪式上,浦北新村社区党总支书记、居委会主任刘平宣告仪式正式启动,并向居民朋友们简单介绍了阳光楼道社区管家民事调解、政策宣传等职责。随后,浦北新村社区为选举出来的10位社区管家颁发了证书。浦北新村社区党总支副书记兼站长徐燕向与会的社区居民代表们发出了“创建阳光楼道微自治”的倡议书;浦北新村社区副主任居诗舟也对阳光楼道社区管家的邻里纠纷、清理楼道、检查考核等具体工作作出了具体部署。最后,兰陵街道办事处副主任龚峥为本次活动进行总结,并对浦北新村的阳光楼道微自治作出了期望。

浦北新村社区通过此次阳光楼道微自治,一方面让居民积极参与到社区管理中,做到楼内事情楼道居民自己解决,激发和培育了居民自治意识,凝聚起邻里间的关系。另一方面,在通过自治过程中,进一步改善社区人际关系,制定楼道公约有利于提升市民文明素质程度,强化社区文化的宣传教育氛围。社区党支部书记、居委会主任刘平表示,在今后的工作中,社区党支部要更加注重转变观念、整合资源、创新机制,通过积极的牵头和引导,将进一步完善楼栋自治的内容,共建文明、和谐、圆融的美好浦北。(蒋伊宁 /摄)

主办单位:常州市天宁区人民政府 苏ICP备10200924号-1
版权所有(C) www.cztn.gov.cn E-mail:chinatnq@163.com
技术支持:常州风讯网络科技有限公司 总访问量: 今日访问量: