设为首页 | 加入收藏
今天:
当前位置首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 市监局 >> 内容
江苏卡特新能源有限公司顺利通过国家级循环经济标准化试点项目专家组考核验收
发布日期:2017-09-11 浏览次数:  字号:〖
 

 

日前,位于我区郑陆镇江苏卡特新能源有限公司的“无害化资源化利用餐厨等废弃油脂国家级循环经济标准化试点”项目,顺利通过专家组的考核验收。

该项目于2013年被国家标准委、国家发改委正式立为循环经济无害化资源化的标准化项目,是全省仅有3家企业之一。主要是利用回收的餐厨等废弃油脂通过提炼转化,制成可利用无害化的生物柴油,供人类使用。既防止餐厨等废弃油脂回流餐桌,影响人类的生命健康安全;又能有效防止餐厨等废弃油脂随意倾倒,造成人类生存环境污染,促进自然环境的持续有效改善,同时还节约了能源。

江苏卡特新能源有限公司成立于1996年,注册资金1750万元,是一家长期从事再生利用的环保科技型企业。立项以来,该公司曾先后投入技改项目3000余万元,参与标准化行业标准制订2项。2014年4月,与江苏悦达起亚公司合作更名为江苏悦达卡特新能源有限公司。2016年12月,该公司的“农林生物质定向转化制备液体燃料多联产关键技术”被国务院被为国家科技进步二等奖。

9月7日,受国家标准委、国家发改委委托,由中国石油和化学工业联合会质量安全环保部副主任魏静担任组长的8名专家组成员,先后到该公司的现场进行察看,在听取该公司的项目工艺流程陈述,专家组的提问及根据答辩情况的综合评估,最终以86分的基本分,加上8分的加分项总计94分的高分,通过专家组的考核验收。


主办单位:常州市天宁区人民政府 苏ICP备10200924号-1
版权所有(C) www.cztn.gov.cn E-mail:chinatnq@163.com
技术支持:常州风讯网络科技有限公司 总访问量: 今日访问量: