设为首页 | 加入收藏
今天:
当前位置首页 >> 新闻中心 >> 天宁要闻 >> 内容
全区领导干部大会召开
加快打造“3个新”:城区经济新高地,城市发展新空间,产城融合新样板
发布日期:2017-08-02 浏览次数:  字号:〖
 


 


 

81日上午,天宁区领导干部大会召开,会议贯彻落实了市委十二届四次全会精神和市委书记费高云来区调研有关要求,传达了市政府全体(扩大)会议精神,对下半年工作作了再部署、再动员。区长许小波主持会议。

区委书记宋建伟传达了725日费高云调研天宁的重要讲话精神。当天,费高云一行先后实地调研了常州军民融合产业园常州弘量电子科技有限公司、中国常州检验检测认证产业园、航天云网平台、东扩融合发展区、江苏明伟万盛科技有限公司、国家ITS中心智能驾驶及智能交通产业研究院,并听取了区委、区政府工作汇报。在当天的座谈会上,费高云要求,天宁全区上下要抢抓区划调整机遇,深入开展“三大一实干”活动,保持发展的精气神,着力打造城区经济新高地,城市发展新空间,产城融合新样板。

大会上,宋建伟表示,上半年各项成绩的取得是全区上下共同努力的结果,为了在下一阶段工作中加快实现“三个新”目标,他提出要做到6“再”:

一是定位再提高。要坚持规划引领,提高产业定位,引进高端、土地集约节约利用型的先进制造业,完善城市功能,提高生态环境的标准和城市建设、城市管理水平。

二是目标再聚焦。要牢牢把握区第十次党代会提出的总体目标和各项任务,紧紧围绕“三城一镇”布局,做好“园时代、楼时代、云时代、文时代”四篇文章。

三是学习再加强。当今社会,新鲜事物层出不穷,要跟得上时代发展的步伐就必须加强学习,要灵活运用多种途径学习,养成主动学习的良好习惯。

四是能力再提升。当前工作难度对领导干部的能力提出了更高的要求,要胜任工作,就必须提高自身的协调、判断、资源整合、争取上级支持等各方面能力。

五是精神再振奋。良好的精神状态是做好一切工作的前提条件,全区上下要继续保持昂扬的精气神不松懈,有激情,重责任,敢担当,守规矩,并相互影响,感染整个团队。

六是领导再表率。天宁区经济社会发展的水平取决于各位领导干部,领导干部要做好板块、部门、指挥部的表率,在实际工作中事必躬亲,负责到底。

许小波指出,日前费书记对天宁的调研,是对天宁工作的大检阅、大考核。当前,天宁正处在爬坡过坎的关键期、攻坚期,新的任务繁重艰巨,新的使命催人奋进。各级各部门要进一步坚定信心、振奋精神、锐意进取、真抓实干,确保完成全年各项目标任务,以优异的成绩向党的十九大献礼。

针对下一阶段区政府的工作部署和要求,许小波结合市政府全体(扩大)会议精神,着重强调了五方面:一是着力建设专题园区,坚持多规合一,加快推进园区基础设施建设、项目招引等工作;二是着力攻坚重点项目,全力以赴招引项目,创新思路服务项目,压实责任推进项目,围绕金融服务、健康养老、检验检测等主题,精心组织开展9.28”经贸洽谈会;三是着力深化改革创新,健全完善国有企业管理办法,强化科技创新,推动股改上市工作;四是着力加快城乡建设,突出征收保障,强化城市管理,不遗余力推进“263”专项行动;五是着力保障和谐稳定,突出安全隐患治理,确保安全形势平稳可控。

区四套班子全体领导,法院院长、检察院检察长,开发区、镇、各街道及区各部委办局正科职领导干部,区属国有企业主要负责同志参加会议。

 


主办单位:常州市天宁区人民政府 苏ICP备10200924号-1
版权所有(C) www.cztn.gov.cn E-mail:chinatnq@163.com
技术支持:常州风讯网络科技有限公司 总访问量: 今日访问量: