设为首页 | 加入收藏
今天:
当前位置首页 >> 新闻中心 >> 政务活动 >> 内容
宋建伟、许小波出席天宁区“263”专项行动工作推进会
发布日期:2017-09-01 浏览次数:  字号:〖
 


831日上午,我区召开“263”专项行动工作推进会,区领导宋建伟、许小波出席会议,副区长周登蓉主持会议。

830日晚,我区组织集中收看江苏卫视《江苏新时空》“263在行动”曝光天宁区存在的相关环境问题,并召开问题整改部署会。天宁区委高度重视,以此次媒体监督曝光问题整改为契机,召开此次会议,全面推进“263”专项行动。此次会议主要有三个目的:明确要求除郑陆镇外,9月份底“263”专项行动年度目标全部完成;专题协商解决现在到年底可能推进存在难度的工作;探讨环境保护工作长效机制。

区委书记宋建伟指出,媒体的监督报道,既是对我存在的环境问题的曝光,也是对我推进“263”专项行动、加强生态文明建设的鞭策,对于存在的问题,我区将不回避、不遮掩,正视存在问题,积极进行整改。

宋建伟强调,要提高认识,重点做到三个“警”。要敲警钟,此次“263在行动”节目曝光说明省委省政府、市委市政府对实施“263”行动的高度重视。要警醒,要清醒认识到我区环境保护存在薄弱环节,整改落实力度不足,自我加压的主动性、紧迫性不够,组织督促工作不到位。要警觉,要充分认识到“263”专项行动是市委市政府的“一票否决”事项。

宋建伟指出,做好下一阶段工作,要做到三个“度”。一是要有“深度”,要举一反三,深度排查问题,倒排完成时限,严格按照相关要求全面彻底整改到位,确保不留死角。各相关部门要按照年初制度的任务要求,对目前尚未完成的工作开出清单,制定9月份前完成全区“263”专项行动的工作措施,对于不能如期完成的,要说明原因。二是要有“力度”,镇、街道、各部门要把“263”专项行动作为党委政府的一项重要工作来抓,党政各主要领导要亲自抓督办,推进力度要大,工作措施要实。三是要有“长度”,探索环境保护长效管理的办法与机制,确保各项工作前后衔接,长效监管落实到位。

开发区、郑陆镇、各街道党政主要领导,区有关部门主要领导,“263”工作分管领导及全体工作人员等人员参加会议。


主办单位:常州市天宁区人民政府 苏ICP备10200924号-1
版权所有(C) www.cztn.gov.cn E-mail:chinatnq@163.com
技术支持:常州风讯网络科技有限公司 总访问量: 今日访问量: