设为首页 | 加入收藏
今天:
当前位置首页 >> 新闻中心 >> 政务活动 >> 内容
宋建伟、许小波亲切慰问天宁区教师
发布日期:2017-09-08 浏览次数:  字号:〖
 












 

浓浓尊师情,款款重教意。98日上午,在第33个教师节来临之际,市委副书记、政法委书记蔡骏,市委常委、组织部长周昌明,政协副主席卢康明,天宁区委书记宋建伟、区长许小波,区政协主席魏敏,区人大副主任陆东明,副区长管黎芳等市、区四套班子领导亲切慰问天宁辛勤耕耘在教育一线的教师,向他们致以节日的祝福和崇高的敬意。

在凤凰新城实验小学,市委副书记蔡骏一行首先走进教师办公室,和教师亲切握手并致以节日的问候,教师们的激动之情溢于言表,蔡书记感受到年轻教师的青春与活力,由衷地说:“新教师、新学校、新面貌,凤凰实小一定会在局小的带领下腾飞。”随后,一行人在李伟平校长的陪同下,视察了校园环境,对学校浓郁的人文气息和科学的设计理念称赞不已,感慨现代学校的优越条件、学生的幸福生活。

区四套班子一行在教育文体局任洁局长的陪同下,还走访慰问了三河口高级中学和香溢紫郡幼儿园,向广大教师致以节日的问候。

来到三河口高级中学,区领导与老师们亲切交谈起来。区委书记宋建伟说:“我们代表区四套班子来看望大家。你们辛苦了,祝大家节日快乐!感谢你们为天宁教育的辛勤付出。三河口高中是一所文化底蕴深厚的老校,是读书做学问的最佳场所,著名作家高晓声老师曾在该校任教17年,培养了一批批优秀人才,希望你们一如既往地幸福工作。”省常中委派到校任教的张明老师微笑着对宋书记说:“今年首次来到三河口高中任教,真心喜欢学校优美整洁的环境,被底蕴深厚的文化所感染,愿意做学校的形象代言人。”自5月份,三河口高中与省常中合作办学以来,社会各界反响强烈,学校的关注度、美誉度也持续攀升,为天宁教育的整体提升带来了新的发展前景。

香溢紫郡幼儿园是天宁区首家普惠性民办幼儿园,区领导一行视察了教师办公室、幼儿活动室、专用活动教室等环境设施,听取了缪洁园长对招生情况、日常教育教学开展和未来发展的介绍。一行人还走进班级,向辛勤工作在第一线上的老师送上节日的问候。宋书记、许区长希望香溢紫郡幼儿园作为天宁区第一所民办普惠性幼儿园,一方面一定要服务好周边的居民,服务好孩子;另一方面对希望幼儿园创出自己的品牌和特色,做普惠性民办园的领头羊。

市、区领导的到来,给天宁教育带来的是关怀和温暖,留给师生更多的是动力和鼓舞。天宁教育人也将不忘初心,砥砺前行,切实增强种好教育“幸福树”的行动自觉,彰显勇挑重担、多作贡献的天宁担当,全力推进教育现代化进程,全力办好人民满意的教育,推进天宁教育事业在新的起点上实现新跨越,向党的十九大胜利召开献礼!

主办单位:常州市天宁区人民政府 苏ICP备10200924号-1
版权所有(C) www.cztn.gov.cn E-mail:chinatnq@163.com
技术支持:常州风讯网络科技有限公司 总访问量: 今日访问量: